Clan Wars. Судейский Корпус.
Главная

Словоблудие

E-mail Печать
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
 
Для части игроков CWars'а ситхи - это не только последователи темной стороны силы, но и монстр, существовавший ранее в нашем игровом мире. В "давние" времена, когда ни топей, ни подземелий, ни разбойников не было, а ресурсы добывались по 10 минут, в проекте можно было найти только три типа ботов - ситхов, дварфов и элементалей. Хотя на самом то деле найти можно было только последних, остальные же не утруждали игроков этим нелепым занятием и нападали сами. Давайте ненадолго окунемся в этимологию и поразмышляем о происхождении ситхов и дварфов.
   
Итак, ситхи. Как известно - это поледователи темной стороны силы, противоположные джедаям, в инфернальных черных плащах и с красными световыми мечами наперевес. В отличие от джедаев, ситхи ищут силу в негативных эмоциях и жаждут власти. Почему же Орден Ситхов назвал себя именно так? Когда-то давным давно, в той самой вселенной, о которой рассказывал нам Джордж Лукас, произошел раскол среди джедаев. Джедаи-отступники считали, что настоящей силы можно достигнуть не благодаря вдумчивым медитациям, а только черех эмоции. Конфликт усилился, и темные джедаи были сосланы из республики. Они нашли себе приют на пустынной планете Коррибан, где жила раса ситхов - краснокожих гуманоидов, имевших врожденную тесную связь с силой. Прилетевших джедаев они стали почитать как богов, потому что те в разы превосходили их во владении силой. Впоследствии темные джедаи и ситхи перемешались, сама раса ситхов вымерла, а поработившие их стали называть себя Орденом Ситхов. Собственно вот так.
 
С дварфами тоже все не так просто. Дварфы - это одна из рас мира фэнтези. Протопипом дварфов можно считать сканданивских цвергов, существ, возникших из червей, живших в теле великана Имира. Цверги жили в пещерах и обладали шахтерским ремеслом и кузнечным искусством. Официальным создателем же дварфов в фэнтези является великий Дж.Р.Р.Толкиен, взявший за "основу" дварфов тех самых скандинавских цвергов. И именно дварфов мы знаем как гномов. А все благодаря переводчикам, которые поселили Белоснежку у гномов (английское название сказки - Snow White and the Seven Dwarfs) и привели опять-таки гномов в гости к Бильбо Бэггинсу. На самом же деле, в английской семантике есть существенная разница между терминами "dwarf" и "gnome": если первое - это горный "гном", то второе - гном лесной. Таким образом, большинство из тех, кого мы с детства называем гномами, на самом деле дварфы, даже если ролевые сообщества против. Так то.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Судейский корпус

 ейтинг клан сайтов Cwars.ru